当前位置:[首页 > 日语辅导 > 日本留学 > 日本留学条件及要求]

日本留学条件及要求

发布: 2017-06-15 04:55 | 来源:www.jptranslate.com | 查 看:

日本留学条件及要求 一、申请赴日本留学,其条件根据学校不同而要求各异,一般要求如下: (一)日本语学校: 必须完成12年的学校教育(包括完成初中、高中教育,此为必要条

  日本留学条件及要求

  一、申请赴日本留学,其条件根据学校不同而要求各异,一般要求如下:

  (一)日本语学校:

  必须完成12年的学校教育(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10—11年,此种情况以在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校1年日本语学习的学生为限,可视为经过12年学校教育者同等学历。年龄要求在18周岁以上。

  (二)大学别科、本科、短期大学:

  申请进大学本科、短期大学的人必须在自己国家受过12年的学校教育(包括完成中等教育),此为必要条件,并满18岁以上。

  (三) 大学院(研究生院):

  1、 硕士课程受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。

  2、 博士课程具有硕士学位或被承认具有同等以上学历的人。

  3、 研究生(日语的“研究生”与大学院的正规学生不同,一般分为以下几种:

  a.非以取得学位为目的而以从事短期的研究活动为目的的注册者,

  b.大学间交流协定的交流学生,

  c.大学院正规课程入学前的准备期间的学生。)入学资格根据大学要求各不相同。例如受过14年学校教育,大学毕业(学完了16年课程),完成了硕士课程,修完了博士课程等等。同时,有些国家到大学教育结束,学校教育不满16年(修医学或牙医学的博士课程的情况下,到大学毕业时学校教育不满18年),对于在这些国家完成其大学教育的人来说,大学毕业后,在日本国内或日本以外的国家的大学或者国立大学共同利用机构等研究机构作为研究生,研究员从事了1年以上的研究,满22岁(修医学、牙医学博士课程者要满24岁)者,可以承认其入大学院的入学资格。

  (四) 专修学校

  在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无要根据下述三项标准择一认定。

  1、 得到日本语振兴协会认定、并由法务大臣通告的日本语设施受6个月以上的日本语教育者。

  2、 日本国际教育协会与日本国际交流基金共同实行的日本语能力测验中,通过了1级或2级者。

  3、 日本的小学、初中、高中受过1年以上教育。

  备注:如果你是已毕的学生,想申请去日本留学。则你毕业年限不得超过5年!

关联文章推荐阅读:

下一步:

如果您遇到了以下婚姻家庭方面的问题,为了切实保障您的利益,建议先咨询一下对应的专业律师。

如果尚未能解答您的疑问,还可以直接拨打免费法律咨询热线:400-676-8333,专业律师免费为您解答法律问题。