当前位置:[首页 > 日语辅导 > 日本留学 > 收藏:日本留学必备的申请条件及申请材料清单]

收藏:日本留学必备的申请条件及申请材料清单

发布: 2017-12-14 05:24 | 来源:www.jptranslate.com | 查 看:

收藏:日本留学必备的申请条件及申请材料清单

2017-11-15 18:27 来源:芥末网留学 日本 /日语 /留学申请

原标题:收藏:日本留学必备的申请条件及申请材料清单

作为邻国,日本文化和日本教育一直吸引着国内学生选择日本作为留学目的国,日本也是高中或本科等低年龄段留学生最多的国家。那么今天芥末酱就给大家说说申请日本留学所需要具备的申请条件和材料要求!各位对日本留学感兴趣的同学也请随时关注芥末网留学发布的最新留学政策!

申请各阶段日本留学所必备的申请条件

一、日本语言学校留学申请条件

1、在本国通过会考或完成12年的正规学校教育或同等学历者。以及统招专科、本科者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有150小时以上日语学习历者。

3、有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

二、日本大学留学申请条件

A、别科、专门学校日语科

1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语J-TESTEF级以上或日语能力考试四级以上,具有15160小时以上日语学习历者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

B、本科、短期大学、专门学校专业课程

1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。

2、日语能力考试二级合格者。

3、能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。

收藏:日本留学必备的申请条件及申请材料清单

三、日本大学院留学申请条件

1、硕士课程:在本国受过16年正规教育(含大四在读生),大学毕业获得学士学位者,或被承认具有同等以上学历者。

2、博士课程:只限于具有硕士学位,或具有同等以上学历者。

3、研究生(大学院院士生的预备课程):入学资格根据大学要求各不相同。大四在读或已经毕业者,日语N1合格,托福80以上或托业800分以上。G30项目的院校教授,用英语授课。

日本留学申请材料清单

1. 照片

5张申请前3个月内拍摄的免冠正面照片,规格3㎝×4㎝。

请务必在背面写上学生姓名

护照复印件・带照片的页面

请复印成 A4 大小

申请护照需要时间,请尽早申请。

2. 入学申请书

可以电脑输入打印,但学生署名处务必亲笔签名,无需盖章。

申请人和家庭成员的地址请与亲属关系公证的地址一致。

如果现住址和亲属关系公证的地址不同的话,请把两个地址都填写上。

所有的学校以及工作单位的地址请具体填写。

最终学历的校名、入学日、毕业日请与毕业证、学位证以及学校开的证明保持一致。

留学理由的字数控制在150字以内。用日语或英语填写。

3. 亲属关系公证

申请时请申请用于海外用途的公证。

必须包含以下内容:

申请人和经济支付人的姓名、性别、出生年月日。

无需翻译成英文或是日文。

经济支付人是在日亲属的话只写「现住日本」即可,