当前位置:[首页 > 日语考试 > 日语文法 > 2014年职称日语A级语法模拟练习题39]

2014年职称日语A级语法模拟练习题39

发布: 2017-12-20 13:16 | 来源:www.jptranslate.com | 查 看:

    点击查看:2014年职称日语A级语法模拟练习题汇总四

  ?铨A

  1.咦くなったので、__学校へ来ました。

  A)走り B)走りて C)走って

  2.そんなに急いで国に?らないで、もっと日本に__ください。

  A)いて B)いって C)いる

  3.名前をはっきり__ください。

  A)かきて B)かいて C)かって

  4.私は夜早く__、朝早く起きます。

  A)寝ます B)寝て C)寝る

  5.王さんの部屋は__明るいです。

  A)?いと B)?いで C)?くて

  6.あのデパ┼トの店?はみんな__、尤切です。

  A)きれいで B)きれくて C)きれいに

  7.地震のニュ┼スを__、びっくりしました。

  A)きて B)ききて C)きいて

  8.部屋が__、锾邪を引いてしまいました。

  A)さむくて B)さむいで C)さむかって

  9.钷が痛かったので、酸を__寝ました。

  A)のみて B)のむて C)のんで

  10.うちの猫が病?で__しまいました。

  A)しんで B)しって C)しにて

  11.锾で?が__しまいました。

  A)あいて B)あけて C)あきて

  12.6?に__、子供のお弁当を__、朝ご?を食べて、仕事に出かけます。

  A)おきて、つくって B)おきって、つくって C)おって、つくって

  答 1C 2A 3B 4B 5C 6A 7C 8A 9C 10A 11A 12A

  [?铨B]

  1.あそこに赤い旗が__ね。どうしてですか。

  A)立ってあります B)立てています C)立っています

  2.日本遮学校の案内?はたいてい日本遮と英遮と中国遮で__。

  A)?いてあります B)?いています C)?けています

    环球网校友情提示:如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校职称日语频道及论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!

    编辑推荐:  

     职称日语等级考试2014年网络辅导招生简章

2014年职称日语A级语法模拟练习题39

    更多职称日语相关信息请关注: 

2014年职称日语A级语法模拟练习题39

 

2014年职称日语A级语法模拟练习题39