当前位置:[首页 > 日语资讯 > 一级 > 2014年职称日语C级语法练习题81]

2014年职称日语C级语法练习题81

发布: 2017-12-11 20:46 | 来源:www.jptranslate.com | 查 看:

    点击查看:2014年职称日语C级语法练习题汇总九

  1、えきまえの りょかんは よやくで いっぱいですから、こちらの ホテル(   )しましょう。

  A、が

  B、へ

  C、に

  D、を

  2、りんごを たくさんもらった(   )、 はんぶん ともだちに あげました。

  A、ので

  B、に

  C、と

  D、まで

  3、どれ(   ) あなたの かぎですか。

  A、は

  B、や

  C、を

  D、が

  4、かさは そこ(   ) おいてください。

  A、と

  B、が

  C、に

  D、を

  5、あのひとは だれ(   ) ともだちに なれます。

  A、へも

  B、をも

  C、でも

  D、にも

  6、きょうは ごごから ゆきが(   )はじめました。

  A、ふり

  B、ふって

  C、ふろう

  D、ふった

  7、あすは (   )ので、きょうは はやくねます。

  A、しけん

  B、しけんだ

  C、しけんな

  D、しけんで

  8、このバスは おりるときに おかねを(   )ことになっています。

  A、はらう

  B、はらって

  C、はらい

  D、はらおう

  9、つくえのうえに (   )そうな りんごが あります。

  A、おいしい

  B、おいしく

  C、おいしくて

  D、おいし

  10、きのうは めがねを (   )まま ねてしまいました。

  A、かける

  B、かけた

  C、かけるの

  D、かけたの

  参考答案:

  1  (C)  2  (A)  3  (D)   4  (C)  5  (C)

  6  (A)  7  (C)  8  (A)   9  (D)  10 (B)

    环球网校友情提示:如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校职称日语频道及论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!

    编辑推荐:  

     职称日语等级考试2013年网络辅导招生简章

2014年职称日语C级语法练习题81

    更多职称日语相关信息请关注: 

2014年职称日语C级语法练习题81

 

2014年职称日语C级语法练习题81