返回首页
当前位置: 主页 > 日语考试 >

日本语能力测试3级语法与词汇练习大全13

时间:2020-08-17 20:54  
核心提示:1201 たくさんありますから、()をしないでしっかりたべてくださいね。 1)き 2)おせわ 3)おれい 4)えんりょ , 答案:4 1202 アメリカではにわに()があるうちはめずらしくない

1201 たくさんありますから、()をしないでしっかりたべてくださいね。

1)き 2)おせわ 3)おれい 4)えんりょ , 答案:4

1202 アメリカではにわに()があるうちはめずらしくないそうです。

1)アパート 2)プール 3)ポケット 4)パーティー , 答案:2

1203 ()おおぜいのひとがわたしのてんらんかいにきてくださって、びっくりしました。

1)だいたい 2)だいぶ 3)ずいぶん 4)たいてい , 答案:3

1204 よくわかりませんから、もうすこし()せつめいしていただけませんか。

1)おおきく 2)すくなく 3)こまかく 4)ちいさく , 答案:3

1205 ()ボールがとなりのにわにはいってしまいました。

1)あげた 2)なげた 3)さげた 4)にげた , 答案:2

1206 あぶないですから、このきかいに()ください。

1)けさないで 2)しめないで 3)はいらないで 4)さわらないで , 答案:4

1207 こんなおおきいじしんは()ことがありません。

1)けいかくした 2)ゆれた 3)けいけんした 4)けんぶつした , 答案:3

1208 ことりがにげたので、きんじょのうちを()ずつまわってききました。

1)いちど 2)いちだい 3)いっけん 4)いっかい , 答案:3

1209 「このしごとはだれがやったんですか。」「わたくしが()。」

1)なさいました 2)いたしました 3)おりました 4)さしあげました , 答案:2

1210 くつをはかないで、()のすなのうえを、あるきました。

1)やま 2)みなと 3)みずうみ 4)かいがん , 答案:4

1211 こくさいかいぎのかいじょうのうけつけに()のひとがいました。

1)あんない 2)しょうたい 3)しょうかい 4)ほんやく , 答案:1

1212 えいごの()のてんがわるかったので、ちちにしかられました。

1)テキスト 2)テスト 3)コート 4)ノート , 答案:2

1213 ()あしたはせいかいたいかいにしゅっぱつするひですね。がんばってください。

1)そろそろ 2)ぜんぜん 3)とうとう 4)だんだん , 答案:3

1214 このいけはけっこう()ですから、おちないようにちゅういしてください。

1)わかい 2)よわい 3)つよい 4)ふかい , 答案:4

1215 これはわたしのためにちちが()くれたピアノです。

1)ならんで 2)あげて 3)えらんで 4)ならって , 答案:3

1216 このへんのかわがあんぜんかどうか、いま()います。

1)なおして 2)しらべて 3)みつけて 4)えらんで , 答案:2

1217 ふねがひどく()ので、みんなきぶんがわるくなりました。

1)おれた 2)まわった 3)ゆれた 4)はしった , 答案:3

1218 わたしは()もふじさんへいったことがありません。

1)ひとつ 2)いちど 3)なんかい 4)いちばん , 答案:2

1219 「おばあさんのびょうきはどうですか。」「()、とてもよくなりました。」

1)おだいじに 2)おせわで 3)あんしんで 4)おかげさまで , 答案:4

1220 にほんの5がつは()がうつくしいきせつです。

1)くさ 2)きのえだ 3)みどり 4)いし , 答案:3

1221 だいじなものはつくえの()のなかにいれてあります。

1)たな 2)ひきだし 3)かがみ 4)おしいれ , 答案:2

1222 ボールをなげたら、まどの()がわれてしまいました。

1)ガラス 2)クラス 3)ニュース 4)フォーク , 答案:1

1223 よくしらべましたが、()へんなところはないようですよ。

1)きゅうに 2)べつに 3)たまに 4)すぐに , 答案:2

1224 かれになにをさせても()なんです。このしごとをつづけるのはむりでしょう。

1)うるさい 2)いや 3)きらい 4)だめ , 答案:4

1225 かいしゃに()ようにえきからはしりました。

1)おこらない 2)おくらない 3)おくれない 4)まにあわない , 答案:3

1226 あさとゆうがたはたいへんですが、ひるまのでんしゃはけっこう()います。

1)こんで 2)すって 3)さいて 4)すいて , 答案:4

1227 じょせいがはたらきながら、こどもを()のはたいへんです。

1)うまれる 2)いきる 3)せいかつする 4)そだてる , 答案:4

1228 かれ()いいひとはいないとおもってけっしんしました。

1)ほど 2)だけ 3)ばかり 4)ため , 答案:1

1229 「むすめのけっこんがきまったんですよ。」「()。」

1)おだいじに 2)おめでとうございます 3)では、おげんきで 4)どうもありがとうございます , 答案:2

1230 ()にはとうきょうにかようひとたちがたくさんすんでいます。

1)こうがい 2)いなか 3)じんこう 4)やま , 答案:1